Китай вводит ограничения на российское продовольствие

Один из крупнейших покупателей российского продовольствия — Китай — в этом году может сократить импорт на 10%, до $3,6 млрд. Основная причина — ограничения на ввоз рыбы и морепродуктов, что уже привело к росту соответствующих поставок в Южную Корею. Но проблемы в торговле видят и другие поставщики, указывая на жесткие карантинные меры.

Экспорт российского продовольствия в Китай по итогам года может сократиться на 10%, до $3,6 млрд, год к году, прогнозирует Центр отраслевой экспертизы Россельхозбанка (РСХБ). Как отмечается в исследовании, по итогам января—октября поставки продукции АПК в страну в натуральном выражении снизились на 16,5%, до 3,08 млн тонн, в денежном — на 8,3%, до $2,9 млрд.

Основная причина — введенные КНР ограничения на ввоз рыбы и морепродуктов из РФ, объем поставок которых в январе—октябре сократился на 68,8%, до 282,9 тыс. тонн, а стоимость — на 38%, до $838 млн, год к году, подсчитали в РСХБ. На этом фоне поставки рыбы и морепродуктов в Южную Корею увеличились на 37%, до $1,7 млрд. В результате доля страны среди крупнейших азиатских импортеров продукции российского АПК выросла с 27% до 35%, а доля Китая сократилась с 63% до 52%, отмечают в РСХБ.

Компания «Про-Лог» поможет оформить груз из КНР и других стран Азии и доставить его с минимальными затратами. Профессионалы также готовы посодействовать своевременной доставке груза из Европы, таможенному оформлению Ваших грузов, а также предоставить услуги по складскому хранению грузов.

Как нас найти?

  • 8 (495) 989 73 82
  • info@pro-lg.ru
  • Пн-Пт с 9:00-18:00

  • 117535, г.Москва, ул. Дорожная, д.60-Б (БЦ «Аннино Плаза», проезд до станции метро «Аннино»)

×
Кабинет
Рассчитать