Правила перевозок грузов железнодорожным транспортом 2022 года

Что такое правила перевозок грузов железнодорожным транспортом?

Правила перевозок грузов железнодорожным транспортом – это подборка нормативно-правовых актов и отдельных положений. Составляется федеральным органом исполнительной власти. Периодически пересматриваются, дополняются и обновляются. Содержат нормы, обязательные для выполнения всеми сторонами: отправителями и получателями грузов, владельцами транспортных средств, перевозчиком (компанией Pro-log) и собственниками инфраструктур.

Какие грузы допускаются к железнодорожным перевозкам насыпью, а какие- навалом?

Если груз требует дополнительной защиты от выдувания и негативного влияния атмосферных осадков, допускается его перевозка по железной дороге насыпью и навалом. Для этого груз размещается в одном или нескольких универсальных либо специализированных крытых вагонах. Также возможно применение крытых контейнеров.

Вы можете получить всю нужную информацию, позвонив нам:

Какие визы грузов перевозятся на открытом подвижном составе?

Отдельные виды грузов, по правилам железнодорожных перевозок, разрешается транспортировать на подвижном составе открытого типа. К ним относятся:

  • тарно-штучные грузы, которые из-за особенностей своей массы и размеров не могут быть размещены в других вагонах;
  • грузы, не требующие специальной защиты от неблагоприятных внешних факторов, и способные размещаться навалом либо насыпью.

Какие законодательные документы регулируют железнодорожные перевозки?

Действующий Устав и другие виды нормативно-правовых документов РФ, актуальные на текущую дату.

Чем подтверждается выдача груза без проверки?

Если груз выдается без обязательной проверки его параметров (числа занимаемых мест, массы, состояния), в оригинале накладной грузополучателем делается соответствующая пометка (25.1).

Кто считает скорость железнодорожной перевозки и фиксирует ее?

В отдельной графе скорость прописывается номинальная скорость железнодорожной перевозки груза (большая или грузовая). По тарифному руководству, отдельные виды грузов могут транспортироваться только большой скоростью.

В чем различие между перевозкой навалом и насыпью?

Для транспортировки зерновых без тары используется погрузка насыпью. Навалом обычно перевозятся другие виды сухих сыпучих грузов (удобрения, рудные и строительные материалы и т.п.).

Как перевозится насыпной груз?

Перед отправкой по железной дороге грузов насыпью и навалом отправитель должен в обязательном порядке установить дверные заграждения. Это могут быть фанерные щиты, доски, горбыли и др.

Каковы требования к вагонам, используемым для перевозки грузов насыпью и навалом?

Такие вагоны должны иметь исправный кузов, загрузочно-выгрузочный механизм, специальные люки, снабженные крышками с уплотнителями, а также надежные запоры и блокировку дверей.

Что нельзя перевозить на подвижном составе открытого типа?

На открытом подвижном составе запрещается перевозка ряда грузов, которые ввиду своих особенностей могут быть повреждены либо испорчены вследствие негативного влияния внешних факторов. А также грузы, способствующие созданию аварийных ситуаций в пути, или способные нанести вред составу и отдельным вагонам.

Открытый подвижной состав – что это?

Это состав, состоящий из открытых платформ и полувагонов. Предназначен для перевозки грузов насыпью и навалом, а также тарно-штучных грузов, не требующих специальной защиты.

Вы можете получить всю нужную информацию, позвонив нам:

Кто отвечает за заполнение железнодорожной накладной?

Железнодорожная накладная – обязательный сопроводительный документ, всю необходимую информацию в котором указывает грузоотправитель. Состоит из 4 листов. Сопровождает груз на протяжении всего пути следования – из точки отправки до пункта конечного назначения.

Как формируется месячный план железнодорожных перевозок грузов?

В основу такого плана закладывают обобщенные цифры согласованных и поданных заявок на перевозку. При этом также учитываются прогнозы маркетологов и особенности региона.

Кто разрабатывает нормы передачи грузовых поездов и вагонов по межгосударственным стыковым пунктам на территории СНГ?

Месячные технические нормы перевозок разрабатываются при непосредственном участии ОАО «Российские железные дороги». За основу берется месячный сводный план.

Как оформить железнодорожную перевозку груза?

От грузоотправителя потребуется:

  • Заполнить товарно-транспортную накладную.
  • Оформить путевой лист.
  • Заключить договор на перевозку с компанией-перевозчиком.

Все эти документы помогут составить менеджеры нашей компании.

Что должен указать перевозчик в накладной на станции назначения?

По прибытии в пункт назначения в отдельной графе накладной проставляется масса груза, проверенная на весах. При этом ставится не только сводная цифра, но и расписываются подробно масса нетто, брутто и тара вагона.

Вы можете получить всю нужную информацию, позвонив нам:

 

Как нас найти?

  • 8 (495) 989 73 82
  • info@pro-lg.ru
  • Пн-Пт с 9:00-18:00

  • 117535, г.Москва, ул. Дорожная, д.60-Б (БЦ «Аннино Плаза», проезд до станции метро «Аннино»)

×
Кабинет
Рассчитать