Переходы границ будут переработаны и усовершенствованы в Приморском крае

Новые пограничные переходы по плану будут построены ориентировочно в течение 2-3 лет, сейчас ведется работа с модернизацией уже действующих погранпереходов. Что делается для улучшения, а что только планируется обговорили Губернатор Олег Кожемяко и руководитель Росгранстроя Геннадий Безлобенко в конце лета.

Члены погранслужб посетили наземные пограничные переходы. Переделка одного из существующих пунктов — ‘Пограничного’ — начнётся уже в этом году, а новый объект планируется завершить до конца 2025 года.

В Краскино новый погранпереход начинали строить ещё десять лет назад, но строительство было приостановлено, но теперь принято решение его возобновить, проведена работа с документацией. Полномасштабные работы начнутся уже в 2023 году, а завершатся к 2024 году. Эти действия поспособствуют расширению данного пункта в восемь с половиной раз. Кроме того, станет возможным проезд четырех тысяч автомобилей и пропуск семисот пятидесяти человек каждые сутки.

Для повышения комфорта людей реставрируется и совершенствуется старый пограничный переход. Вводится в эксплуатацию новое современное оборудование. Будет построена новая дорожная полоса.
Наряду с этим, проводятся активные работы на пограничном пропуске ‘Марково’.

Губернатор заявил, что трудности с пограничными переходами в Приморском крае методично решаются и будут полностью устранены в ближайшие несколько лет.

Росгранстрой совместно с Минтрансом выделили большие финансы на проведение работ, что способствовало возможности нанять команды строителей с хорошим опытом.

Руководитель Росгранстроя заявил, что хоть и предстоят масштабные дела, они идут без промедлений. Внесение изменений в план строительства пункта ‘Краскино’ позволит уменьшить время, требуемое для постройки, на год.

На всех вышеперечисленных пунктах в Приморье будут построены стоянки для грузовых транспортных средств, а на некоторых из них они начнут действовать до конца 2022.

Губернатор отметил, что отсутствие парковочных мест для большегрузов приводит к помехам на дорогах, а их строительство поможет привлечь спонсоров, а значит и к строительству различных организаций.

Например, в Пограничном и Краскино будут налажены электричество и водоснабжение.

Кроме того, было принято решение отремонтировать дороги на пути к погранпереходу.

Как нас найти?

  • 8 (495) 989 73 82
  • info@pro-lg.ru
  • Пн-Пт с 9:00-18:00

  • 117535, г.Москва, ул. Дорожная, д.60-Б (БЦ «Аннино Плаза», проезд до станции метро «Аннино»)

×
Кабинет
Рассчитать