Транспортные узлы Волги ожидает пополнение


В начале следующего года Волгу планируют снабдить еще одним узлом. Создаваться особая экономическая зона будет в левой стороне Президентского моста на территории Ульяновска.

При строительстве особое внимание уделится транспортной и инженерной инфраструктурам. К порту будет подходить железнодорожная ветка, дорога к федеральной автомобильной трассе и судовому ходу.

Проектом транспортной развязки заинтересовались такие компании, как «Вестас Мэньюфэкчуринг Рус» — организатор завода по созданию лопастей ветрогенераторам, а также логистические фирмы, строительные и продовольственные. Узел снабдят агрологистическим терминалом, через который начнут экспортировать зерновые культуры и импортировать корма. Также в планах стоит развитие баржевого производства типа «река-море».

«Про-Лог» — компания, которая занимается организацией перевозки в США различных товаров, предоставляет услуги доставки грузов из Китая, Казахстана, Турции и ряда других стран. Специалисты внимательно подходят к вопросам логистики и составления маршрутов.