Таможенное оформление китайских грузов будет проходить в море

Министерство транспорта анонсирует скорое изменение в правилах оформления китайской транзитной продукции, пребывающей в Россию через оба коридора «Приморье» и использующую для передвижения Дальневосточную железную дорогу. Суть изменения заключается в переносе пунктов оформления с сухопутной границы в морские порты. 

В ДВЖД заявили, что существующая схема работы, при которой морские грузы перебрасывают в приграничные станции до полного таможенного оформления, приводит к значительному скоплению вагонов и затруднению работы. Ситуация сильно тормозит грузопоток международных коридоров, к каким относится «Приморье-1». 

Согласно статистике, с лета 2016 г. по лето 2017 г. транзит китайских товаров увеличился в 10 раз. Только за январь-май 2017 г. транспортный коридор «Приморье» обработал количество контейнеров, число которых на 20% превышает объем за весь предыдущий год. 

Компания Про-Лог  разрабатывает оптимальные маршруты доставки груза, включая транспортные коридоры. Используя их, компания Про-Лог сокращает транзитное время транспортировки грузов для наших клиентов. 
25 июля 2017

Как нас найти?

  • 8 (495) 989 73 82
  • info@pro-lg.ru
  • Пн-Пт с 9:00-18:00

  • 117535, г.Москва, ул. Дорожная, д.60-Б (БЦ «Аннино Плаза», проезд до станции метро «Аннино»)

×
Кабинет
Рассчитать