Задача импорта из Армении в Россию


Самый известный пункт пропуска, из которого вытекает большинство маршрутов грузовых и пассажирских перевозок – Верхний Ларс – испытывает слишком большие пробки и не может оперативно справляться со своей работой с конца 2017 года. Поэтому для эффективного импорта грузов из Армении в города России необходимо к осени решить возникшую логистическую проблему.

Главная загвоздка возникает с транзитом сельскохозяйственных товаров – доставка грузов в Европу и страны ЕАЭС существенно замедлилась, перевозчикам приходится простаивать по 10-12 часов, что плохо сказывается на быстро портящихся продуктах. Решением займется комиссия из российских, грузинских и армянских представителей. Приоритет отдается постройке новых маршрутов и тоннелей, однако не исключается вариант перевозки грузов через территорию Южной Осетии.

Российская транспортная компания «Про-Лог» занимается поиском лучших транспортных маршрутов для того, чтобы грузоперевозки из Европы, Азии, Америки и стран Африки в РФ проходили быстро, а сами перевозчики не имели проблем с пересечением таможенных пунктов.