Вступление в силу международного автомобильного соглашения РФ-КНР


08.06.2018г. представители двух государств заключили новейшее соглашение, касающееся автомобильных грузо- и пассажиро перевозок. Благодаря этому фирмы перевозчиков могут беспрепятственно посылать автотранспорт по территориям Российской Федерации и Китая, в любые провинции и населенные пункты. Специалисты заверяют, что подобная свободная политика «от двери к двери» разовьет китайско-российские пассажиро- и грузоперевозки в следующие несколько лет.

Станут проходить проще международные грузоперевозки – Китай принял Таможенную конвенцию, касающуюся транспортировке грузов с использованием технологии CarmetTIR, вследствие чего упроститься пересечение таможни КНР-РФ, а водители смогут выбирать склады для разгрузок.

В Соглашении предусматривается, что автотранспорт участников будет оборудован навигационной технологией: для российских – ГЛОНАСС, для китайских Бейдоку.

Компания «Про-Лог», которая почти десятилетие успешно показывает себя в сфере грузовых перевозок, внимательно следит за свежими новостями таможенного дела, чтобы предоставлять клиентам более удобные и выгодные решения для перевозок грузов и пассажиров.