«Светофорная» маркировка грузов может вскоре реализоваться

Для того, чтобы перевозка грузов из Европы по территории стран-членов ЕАЭС и их дальнейшая реализация проходила еще более безопасно, Россия выдвинула предложения о специальной маркировке пищевых товаров здорового питания. Предложение поддержали санитарные врачи ЕАЭС и представитель Евразийской экономической комиссии. 

Необходимая информация о составе продукции, условиях хранения и сроках годности уже значится на товаре, вдобавок к этому на упаковку будет нанесена полоса определенного цвета с целью облегчить и ускорить для потребителей процесс выбора, так как не все покупатели читают этикетки. Планируется использование трех основных цветов: красного, желтого и зеленого, которые будут обозначать количество условно вредных для организма добавок или чрезмерное содержание жиров, соли, сахара. Красный отвечает за высокую концентрацию, желтый показывает средний уровень, а зеленый – самый оптимальный. 

Фирма «Про-Лог» поздравляет партнеров и клиентов с Новогодними праздниками и желает, чтобы перевозка грузов из Европы, Азии и Америки проходила быстро и без непредвиденных задержек.

26 декабря 2017
Комментарии
Пока нет комментариев