Переговоры о дополнительных разрешениях на автомобильные перевозки между Россией и Польшей завершат до новогодних праздников


Обсуждение возможностей для транзита российских и польских грузов через территорию сопредельных стран имеет важнейшее значение для экономики каждого из государств. Перевозки в Польшу востребованы настолько, что только за 2017 год транспортными компаниями с каждой стороны было получено по 190 000 квот в сфере перевозки грузов.

Основное направление сотрудничества между государствами — транзит товаров из Европы и отправка российской продукции партнерам из ЕС. Для компаний из РФ важнейшее значение имеет возможность использовать удобные маршруты через сопредельное государство. А доставка товаров из Польши в Россию оказывает существенное влияние на доходы государственной казны соседней страны.

В сентябре уже были получены 20 000 дополнительных квот для перевозчиков из РФ. 24-25 октября польско-российская комиссия рассматривала вопросы выделения еще одного пула разрешений до конца года. Компания «Пролог», как один из основных перевозчиков, работающих на европейском направлении, также заинтересована в благополучном решении этого вопроса, и всегда готова доставить грузы своих клиентов в Польшу и другие страны ЕС быстро, и на самых выгодных условиях.

8 ноября 2017