Новый закон о накладных, на основе которых реализуется перевозка


2 года назад выручка была увеличена на 7,9% и составила 853,7 млрд рублей, а год назад уровень составлял 910,4 млрд рублей.
Компания «Про-Лог» осуществляет международные грузоперевозки из Европы легально, а также перевозки из Германии в Россию.

В 2018 году будет действовать новое правило: накладные будут оформляться онлайн. С помощью такого нововведения появится возможность вывести рынок автомобильных перевозок на лучший уровень. СМИ сообщают, что на сегодняшний день перевозки осуществляются при помощи ИП.

Цифровизация теперь будет реализована и в данной сфере. Дмитрий Медведев самостоятельно занялся данным вопросом. Минтранс считает, что в IV квартале этого года закон вступит в силу.

Онлайн-документ поможет в автоматическом режиме проверить, какие договора были заключены по поводу автоперевозок. Таким образом можно будет избавиться от серых схем. Налоговые поступления также будут увеличены.

 

Главными участниками процесса являются физические лица. В РФ установлено 6,4 млн единиц грузовой техники. Около 60% из этого числа принадлежит ИП. Такие лица обычно не уплачивают НДС. Благодаря новому проекту перевозчики будут вынуждены легально зафиксировать свою организацию.