Новое таможенное регулирование


26.07.2018г. состоялось последнее чтение, на котором был окончательно принят новый закон таможенного регулирования России. Основой для него послужил вышедший ранее Таможенный кодекс Евразийского союза.

Теперь таможенные службы будут уделять внимание автоматизации процессов и электронной документации вместо традиционного бумажного оборота, разработке единого окна. Таким образом международные грузоперевозки из Европы в РФ ускорятся и упростятся.
Также рассматривается отсрочка таможенных платежей на 30 дней, автоматическая регистрация продукции, уменьшение сроков разбирательств в классификации грузов и таможенных досмотров. Экспертизы проводятся в установленные сроки – 120 дней для обычных товаров и 1.5 месяца для камеральной проверки.

Рассмотренный закон «О таможенном регулировании» вступает в силу с 01.08.2018г.

«Про-Лог» — логистическая компания, которая помогает клиентам совершать разнотипные грузоперевозки из Германии, Австрии, доставки грузов из Китая, Швеции, Латвии, а также перевозку грузов из Америки, Турции и ряда других государств. Транспортировка товаров осуществляется в соответствии с действующими законами России и зарубежных стран.