Изменения в законе таможенного регулирования


В сентябре текущего года вышли поправки, которые будут внедрены в аппарат таможенного регулирования в течение ближайшей тройки лет. Отдельные события, например, отмена таможенного сбора экспортируемой продукции (не облагаемой пошлинами) уже реализуются, что упростит в дальнейшем грузоперевозки в Европу и ряд других государств.

Поправки закона «О таможенном регулировании» должны упростить и улучшить эффективность досмотра перевозимой продукции на границе Российской Федерации, что позволит быстрее пропускать транспорт и ускорять грузоперевозки из Китая, Монголии, Турции и остальных стран.

Изменения в статьях о свободных складах вступят в действия с июля следующего года. Часть поправок необходимо согласовать с участниками ЕАЭС и новым Таможенным кодексом, который начал работать на территории государств союза с 2018 года.

Компания «Про-Лог» тщательно отслеживает любые изменения, касающиеся транспортировки продукции в Россию и за рубеж, чтобы обеспечить своим клиентам лучший сервис и организовать наиболее эффективные грузовые перевозки товаров.