Черноморские порты сократят время доставки груза


Международные перевозки Китай – Южная Европа могут стать короче и дешевле для отправителей их азиатских стран благодаря использованию портов Черного моря. Сегодня самый популярный путь для транспортировки товаров из Шанхая в Санкт-Петербург занимает до 39 дней, однако использование новороссийского порта сможет сократить длительность перевозки на 1 неделю, общее время следования варьируется от 23 до 26 дней.

Новороссийский порт планирует расширяться и модернизироваться, поэтому к концу текущего года ожидается снижение цен на обслуживание и возрастание контейнеропотока. Запланировано увеличить объем порта до 1000000 TEU, возвести новый терминал, провести дорожку для кораблей глубиной до 15 метров, по которой будут следовать морские суда 8000-10000 TEU. В настоящее время порт может обрабатывать корабли в 2-2.5 раза меньшего TEU.

Заняться организацией быстрой морской перевозки в Китай, Южную Корею, Вьетнам или с азиатских государств в стороны российских и европейских городов поможет компания «Про-Лог». Специалисты рассчитают короткий и бюджетный маршрут для любой задачи.