Будет ли двухсторонний безвиз для перевозчиков?


В 2015 году российские власти ввели визовый режим для жителей Турции. Спустя три года правительство обоих государств готово пересмотреть сложившуюся ситуацию и проработать вопрос безвиза, чтобы доставка грузов из Турции проходила более быстро, без задержек на пропускных пунктах.

В данное время ведутся переговоры между министрами иностранных дел, более подробное рассмотрение проблемы назначено на 24-е августа.

Отмена визового въезда в РФ будет предназначаться, в первую очередь, для турецких бизнесменов и автомобильных перевозчиков (в частности дальнобойщиков), что позволит вернуть эффективность грузоперевозок на уровень 2014-2015 годов. Россия готова к упрощению режима для данных категорий граждан, однако о полном безвизе речь пока что не идет.

Подготовить продукцию к транспортировке, организовать таможенные разрешения поможет компания «Про-Лог». С ней доставка грузов из Турции в Москву пройдет по наикратчайшему маршруту, выбранному лучшими логистами фирмы, поэтому не будет непредвиденных задержек в пути, которые повлияют на качество или свежесть перевозимого товара.